Статьи
Знаки зодиака

Дева. Ответы на самые частые вопросы про этот знак

Аня, не могу понять разницу между служением Девы и служением Водолея. Я так понимаю Водолею, предстоит задача сложнее, ведь там большие аудитории?

 
Действительно, эти два знака связаны со служением.
Дева – личное, Водолей – общественное. В чем же разница?

Дева – личное служение.
Представьте себе, что Вы – слуга. У Вас есть хозяин. Вы решаете его проблемы и выполняете пожелания. Хорошо работаете – барин доволен. Плохо угождаете – сердится и лишает зарплаты. Вы работаете не покладая рук, а дела все копятся и копятся, им нет конца и края. И кажется, что вроде один-то всего барин, но он, как клоп, высасывает все Ваши соки. Отсюда ощущение жертвы и сервисной позиции. Барин –  любой человек в Вашей жизни, которому Вы служите (ребёнок, муж, начальник, клиент). К примеру, это вариант, когда семья нанимает домработницу и она помогает по хозяйству.

Водолей – да, массовое служение.
Это уже не горничная, а клининг-компания, которая обслуживает сотни семей. Казалось бы, у Водолея будет больше тягот, так как больше клиентов, но это не совсем так. У Водолея, вернее, у его компании, всегда есть чёткий прайс и рабочие схемы. Всё автоматизировано таким образом, чтобы избежать ошибок и лишних телодвижений.

Дева же в одиночку трёт руками квартиру. У неё случаются эпизоды «большой замусоренности» после хозяйских гостей,  необходимости выводить жирные пятна или оттирать краску, но оплата её труда примерно одинакова (обычный день домработницы) – в этом и проявляется личное служение. Водолей  не допускает подобных погрешностей, стараясь, чтобы система четко работала: приняла корректный запрос от клиента, организовала именно того специалиста и те инструменты, которые нужны, автоматически выставила цену и сроки выполнения заказа. Человек нажимает на кнопку и ждёт специалистов. Конечно, возможны сбои, но все ошибки Водолей быстро берёт на вооружение, чтобы совершенствовать систему.

Вопрос выбора всегда индивидуален: кому-то для  уборки квартиры нужна только своя личная Дева, а кому-то удобнее воспользоваться услугами клининг-компании. Если существует потребность, значит важны оба варианта служения. И так во всем: в обучении, медицине, торговле и т.д.



Вопрос:
Аня, услышала тут у одного астролога, что Девы жадные.
Как прокомментируете?

Ответ:
Конечно, Дева Деве рознь, но если мы возьмём Деву ноунейм без планет и разберём ее 2 дом, то увидим, что он:

1. Весы, что говорит о том, что Деве сложно решиться на импульсивные траты, ей необходимо все тщательно взвесить, поэтому это прекрасные бухгалтеры, у которых дебет должен сойтись с кредитом.
Не спешите говорить: а я не такая. Значит, есть другие показатели в карте. Я говорю просто про Деву БЕЗ планет.
Все взвесить-перевесить-переперевесить. Пока думала - уже перегорела покупать.


2. Второй дом связан с 9 домом: вот на что Деве не жалко - так на саморазвитие и путешествия, на знания и Учителей, то есть все, что ее делает умнее, духовнее. Именно это может, поистине, порадовать Деву и поднять ей самооценку до небес.
Лучше она откажет себе в маникюре, чем в любимом обучении.


Но Дева постарается так все взвесить, чтобы хватило на все (и первое, и второе) - конечно это даётся ей через жесткие трансформации (между 2 и 9 - восемь домов), мучения, переоценку смыслов, что здесь и рождается главная ЗАМОРОЧЕННОСТЬ Дев - как бы так потратиться, чтоб в копилке осталось столько сколько потрачено😄.

Так что Девы не жадные сами по себе, Девы - просто слишком замороченные в поисках баланса материального и духовного.


Усложняет всю эту бесконечную мыслемешалку Меркурий, Управитель Девы, который только и рад «поварить котелок», заводя Деву в исступление, стресс и разбитость.


Выход есть?
Конечно!

Прокачивать свои Меркурий (чтоб он мыслил четко, логично и стратегически) и Венеру (чувствовать свои потребности ярко, точно, без искажений).
На выходе: экологичные и грамотные расходы, которые не опустошают, а наполняют и, действительно, КАЧЕСТВЕННО трансформируют и делают лучше.
Бюджет не сливается на непонятно что: сиюминутные желания и импульсивные траты.

Вот что говорит Восходящая Дева Галина:

Ходила с калькулятором в магазине даже одно время.
Работа крайняя была связана с закупками, заказами, там нужно было даже акции проверять по ценам и потом и дома также вела себя.
Иногда списки составляла и пока все просчитаю, проверю, половина вычеркнута.

Сейчас больше прислушиваться к истинным желаниям стараюсь, почувствовать, так эта фраза отозвалась по Венере «чувствовать свои потребности ярко, точно, без искажений».
Люблю книги и обучаться💚

Благодарю за прочтение, чтобы прочитать еще больше интересного, приглашаю в раздел «Статьи» на нашем сайте.