Уттара Бхадрапада более чувственная, женская часть Бхадрапады.
Ей тоже нужны трансформации, но путь к ним становится более умиротворенным и менее болезненным. Эту накшатру курирует Лакшми.

В мифологии Лакшми является своего рода «опорой» в материальном мире, который сотворил Вишну (мужское). Недаром на некоторых изображениях Вишну можно увидеть Лакшми, сидящей у его ног. Это символизирует поддержание порядка мироустройства в материальном аспекте.
Также Лакшми олицетворяет божественную любовь и преданность (женское).

Имя Лакшми можно также трактовать как «счастливый знак», «благоприятная возможность»: корень «lakṣ» означает «воспринимать», «понимать цель», «знать».
Именно поэтому Венера в Уттара Бхадрападе наполнена преданностью и жертвенностью. Здесь много веры в партнера, склонность его идеализировать. Главное в отношениях – общая философия, а телесность вторична.
Сатурн наделяет Венеру терпением в партнерстве, чего нельзя сказать о ее первой сестре. Уттара Бхадрападе крайне важно быть рядом с достойным мужчиной, чтобы ее жертвенность не превратилась в жертву. Да, ее исцеляющая любовь может отогреть самое поломанное сердце и возвысить мужчину до небес, но может и обесточить себя, отдав все тому, кто это не ценит.
Обе Бхадрапады дают своему обладателю склонность к маятнику: «преступник–полицейский», «маньяк–жертва». Но если Пурва Бхадрапада чаще берет на себя роли полицейского и преступника, то Уттара Бхадрапада – это про спасателя и жертву.

Очень важно любить, в первую очередь, себя.
Партнер – лишь зеркало. Вишну и Лакшми, как серое и белое, две противоположности, которые дополняют друг друга. Жертва всегда притянет преступника, а Богиня (Лакшми) – Бога (Вишну).
Ксения:
«Я могу сказать, что все, написанное выше, верно. В отношениях я чаще всего была в жертве, служении, это были мои проработки.
Именно отношения заставили меня искать, развиваться, понять, что все партнеры – твое зеркало в определенной мере, хоть я и не считаю, что на 100%, ведь всегда есть личная воля человека.
Я абсолютно точно знаю, что отношения с мужем были для меня кармическими. Когда мы познакомились, у нас у обоих было чувство, как будто мы знаем друг друга уже очень давно.
Я действительно склонна навешивать ожидания на партнера и видеть в нем совсем не того, кем он является на самом деле. Еще ничего не произошло, а в моих мечтах мы уже строим дом и рожаем детей!
Чаще всего партнер тоже оказывался травмированным, ведь подобное притягивает подобное, и мы играли в треугольник от ношений, где я чаще всего была спасателем или жертвой, а он – агрессором или жертвой. Хотя «покупалась» я на образ спасателя в сияющих доспехах, который придет, «долюбит» меня вместо родителей и себя самой, защитит, и можно будет оставаться маленькой девочкой всю жизнь.
Важно, когда в отношениях обоим хорошо, комфортно. А в реальности все не так. Я вижу одну из своих важнейших задач – стать взрослой и выстроить отношения в первую очередь с собой, принять себя честно, проработать, что можно. И вот тогда отношения с другим человеком будут здоровыми и радостными».
Благодарю за прочтение, чтобы прочитать еще больше интересного, приглашаю в раздел «Статьи» на нашем сайте.
Будем взаимовежливы. Если вы хотите воспользоваться данным опубликованным материалом, пожалуйста, свяжитесь с автором статьи