Астрозаметки
Карты известных людей Накшатры

Пунарвасу и творчество Дэвида Линча

Пунарвасу— седьмая из 27 накшатр (20°00′ Близнецов — 3°20′ Рака).




Пунарвасу (санскр.: पुनर्वसु) перевод:
«пунар» означает «повторение» или «снова-снова», «васу» означает «яркий».


Пунарвасу — «снова становится ярким» (повторное возгорание).

Пунарвасу представляет собой вещи, которые происходят снова, которые происходят внутри других вещей и внутри себя, периодически, циклически.






Самая «повторяющая» накшатра из 27.




На небе Пунарвасу можно наблюдать двумя яркими звездами в созвездии Близнецов:
Кастор и Поллукс.



Пунарвасу — накшатра, которая соединяет интеллектуальность Близнецов и чувственность Рака: ментальное познание мира окрашивается яркими переживаниями.




Символика Пунарвасу — лук и колчан со стрелами, но не простой, а обладающий бесконечным потенциалом — стрелы, выпущенные в цель, вновь возвращаются в этот колчан, сколько бы лучник и не использовал, он всегда остаётся в ресурсе.





Естественно, что главная сила накшатры Пунарвасу — способность совершать множественные попытки и, при этом, с легкость возвращать утраченные силы.




Сатурн в Пунарвасу






Рассмотрим как раскрывается сила Пунарвасу, когда в эту накшатру попадает Сатурн, сила в нашем сознании, которая связана с профессией и общественным долгом.



Итак, если Сатурн в Пунарвасу, человеку подходят
профессии, связанные с цикличностью, то есть необходимостью ПОВТОРять, перезапускать несколько раз одно и тоже.



Рассмотрим карту Дэвида Линча — мастера, который владеет «техникой Пунарвасу» в совершенстве (Сатурн и Марс в Пунарвасу).






Дэвид Линч — это режиссёр, который подаёт свою мысль через символы, далеко не всегда явные (Кету в Муле):
Герои, раз за разом, могут совершать одно и то же действие или повторять одни и те же фразы, показывая цикличность происходящего.





Его работы любят толковать последователи Фрейда, говоря о вытесненных воспоминаниях или навязчивых повторениях.






Творения Линча называют «психологической мясорубкой), что неудивительно, так как на Марс и Сатурн в Пунарвасу идёт прямой аспект Меркурия в соединении с Кету в Муле: особенности мышления— бесстрашно «копать» до дна, обнажая все корни деструктивных шаблонов, в которых погрязло человеческое эго.




«Когда ты что-то создаёшь – например, картину, – ты следуешь за идеей, и иногда эту идею нашептывает тебе прошлое, раскрашивая ее в свои цвета. Даже если это идея новая, прошлое влияет на неё» - Дэвид Линч.






Интересно, что Марс в Пунарвасу, курирует 7 дом (дом партнеров и других людей):
Дэвид Линч работает с одними и теми же людьми. Кайл МакЛахлен, Лора Дерн, Наоми Уоттс и многие другие артисты появляются в нескольких его картинах по НЕСКОЛЬКО РАЗ.





Также, Пунарвасу даёт силу множить и копировать любой проект:
Изначально Дэвид Линч задумывал снять только восемь серий, оставляя финал открытым. Но высокие рейтинги шоу заставили продюсеров выпустить продолжение и отдельный фильм-приквел «Твин Пикс: Сквозь огонь».





Если хотите погрузиться во внутренний мир творца, рекомендуем к просмотру биографический фильм «Дэвид Линч. Жизнь в искусстве»:


Изучайте накшатры в нашей школе: описание, характеристика, пады, внешность по падам, планеты в падах накшатры, примеры участников и знаменитых личностей.
Подробности по ссылке: https://www.astrogreen.ru/online

Копирование статьи возможно только с разрешения автора.
Если вы хотите скопировать статью, обращайтесь в директ инстаграм к @anna_worobeva