Статьи
Медицинская астрология

Медицинская астрология. Беременность и планеты

Фрагмент из книги: Кришна Кумар "Медицинская астрология":

Планетные влияния на месяцы беременности.

1-й месяц – Венера – калала – соединение спермы и яйцеклетки, образуется мягкая масса будущего эмбриона.

2-й месяц – Марс – гхана – отвердевание эмбриона.

3-й месяц – Юпитер – анкура – начало роста органов тела.

4-й месяц – Солнце – астхи – формирование костей.

5-й месяц – Луна – чарма – формирование кожи.

6-й месяц – Сатурн – ангайя – волосы и другие органы.

7-й месяц – Меркурий – четханатха – активация жизненной силы и способность воспринимать окружающее.

8-й месяц – Лагна – адхана – рост тела с помощью пищи матери, ощущение голода и жажды.

9-й месяц – Луна – появление родовых болей, желание оставить утробу матери.

10-й месяц – Солнце – прасава (роды).

Калала на санскрите означает соединение мужских и женских соков после сексуального союза. Сперма мужчины называется шукра или шукла (белый), а женские соки – шонитха (жидкость цвета крови).

На втором месяце происходит гхана, т.е. уплотнение и плод обретает форму фасоли. Этим периодом управляет Марс. В третьем месяце происходит анкура, что означает "пускать побеги", различные органы тела начинают формироваться. В этот момент также формируется пол ребёнка. До сих пор в Индии в этот период проводят обряд пумсавану, способствующий рождению ребёнка мужского пола. Этот период управляется Юпитером. В четвертый месяц происходит астхи, формирование костей. Этот месяц управляется Солнцем. В пятый месяц чарма, или кожа, начинает формироваться. В это время ребёнок начинает ощущать неудобства, связанные с пребыванием в чреве матери, на уровне осязания. Этим периодом управляет Луна. В шестом месяце ангайя, волосы и другие органы тела формируются, и Сатурн управляет этим периодом. В седьмом месяце происходит четханатха, начинает развиваться сознание, и этим периодом управляет Меркурий. В восьмой месяц пища, потребляемая матерью, попадает ребенку через пуповину, и этот период управляется хозяином времени зачатия. В девятом месяце удвега, появляется вероятность выхода плода из утробы, и этим периодом управляет Луна. В течение десятого месяца происходит прасава, или роды, и этот месяц управляется Солнцем.

Существует незначительное различие между Варахамихирой и Яванешварой, который говорит, что первым месяцем управляет Марс, а вторым – Венера. Яванешвара уделяет много внимания внутриутробному развитию и говорит, что в четвертый месяц формируются кости, кровеносные сосуды и нервы. В пятый месяц развивается костный мозг и кожа. В шестой месяц формируются кровь, волосы, ногти, и тело ребёнка полностью сформировано.

Знание процесса развития плода в утробе женщины очень важно для астролога. В зависимости от того, благоприятно или неблагоприятно в гороскопе женщины расположен хозяин месяца, ожидайте напряжение и сложности в течение соответствующего месяца беременности. Если хозяин месяца силен и могущественен в ее гороскопе, то женщина и ребенок будут здоровы. Если же хозяин месяца слаб, то беременная женщина и плод будут страдать; также в эти периоды может произойти выкидыш.

Астрология указывает на определенные комбинации планет, порождающих различные дефекты тела новорождённого ребенка, чего не может чётко объяснить современная наука.

Кришна Кумар "Медицинская астрология"