Астрозаметки

Медицинская астрология

Ни для кого не секрет, что астрология базируется на таких дисциплинах, как медицина, математика, астрономия.
Сегодня я хочу более глубоко раскрыть тему медицинской астрологии.

С давних времен многие целители, такие как Гиппократ, Парацельс использовали астрологию для улучшения здоровья людей.

Все мы знаем знаменитую фразу Гиппократа:
"Не знающий астрологии, не имеет права называться врачом".

И действительно, натальная карта - не что иное как описание биологических и химических процессов, происходящих в организме человека, и устроена она подобно Солнечной системе.

На самом деле, любая система: пищеварительная, дыхательная, нервная и т.д., а также мозг, клетка, даже зуб человека - устроены по фрактальному принципу подобия Солнечной системе.

Важно понимать, что астрология - наука не о планетах в космосе, а о планетах, описывающих процессы, которые проходят внутри человека.

На сегодняшний день эту тему больше всего раскрывает доктор астролог-нейрофизиолог Тони Нейдер, который сопоставил:
12 знаков зодиака с 12 краниальными (черепными) нервами,
12 домов - с 12 картикальными областями головного мозга,
а 27 накшатр - с 27 группами нейронов в продолговатом мозге.
Более того, каждая планета соответствует определённой структуре головного мозга, которая полностью поддерживает те функции, которые несет планета в небе.

Накшатры показывают глубинные психические состояния человека, особенности мировосприятия, сенсорный канал обработки внешних сигналов и чувствований этого мира.

Дробные карты показывают генетическую природу, генетические особенности, таланты склонности к болезням по женскому и мужскому роду.


Поэтому раньше врач, владея знаниями по астрологии и опираясь на них, мог поставить диагноз человеку. Особенно в то время, когда не было анализа крови, натальная карта была как некий анамнез, как некий диагностический инструмент, с помощью которого врач мог прописать необходимое лечение, подобранное индивидуально под особенности организма, биохимию человека и его генотип, потому что благодаря натальной карте врач видел, какие лекарства будут отторгнуты организмом, а какие подойдут и будут максимально эффективны.


Долгое время медицинская астрология не развивалась в современном мире.
Конечно, многие знания были утеряны и забыты.
Но сейчас вновь идет ее расцвет - над этим работают светлые умы, для того чтобы восстановить прежние знания.
К примеру, в книге Тони Нейдера все ведические божества расписаны как структуры головного мозга, вся мифология расшифрована в ключе того, как протекает биологические процессы в нас.

Сейчас появляется все больше инструментов, позволяющих использовать астрологию именно для помощи психическому и физическому здоровью человека.

Так как долгое время медицинская астрология не развивалась, промедицинские направления астрологии попросту забыли, и перекос пошел в сторону астрологии как прогностики.

Пришло время вновь прийти к целостности астрологии, вернуть ей звание медицинской науки, у истоков которой стояли Гиппократ, Аристотель, Пифагор, Парацельс, и воспользоваться инструментами, которые поистине помогают человеку поддерживать гармонию с природой как внешне, так и внутренне.



Меня зовут Анна Воробьева, я автор 12 книг и методичек по астрологии, создатель своей онлайн-школы. И я приглашаю вас в эту школу экологичной астрологии ASTROGREEN, где активно развиваю тему научной астрологии. Добро пожаловать ко мне на Ютуб и в телеграмм-канал.

Предлагаю начать наше знакомство с бесплатного гайда, который можно скачать на сайте Astrogreen.ru.