Статьи
Планеты и лунные узлы

РАХУ И КЕТУ. ЧТО ЭТО? Как они связаны между собой?

Основы энергий Раху и Кету. Ошибки в трактовках.


Первоисток возникновения данных энергий заключается в дуальности материального мира.  Ежедневно мы наблюдаем, как день сменяется ночью, что белое всегда белее на фоне чёрного, что радость мы ощущаем ярче после горя. Также мы наблюдаем, как мужчина тянется к женщине, а женщина к мужчине.

Да, все пронизано дуальностью. Но две половинки есть часть единого целого.
Очень хорошо отображена дуальность концепции "инь и ян" (мужское и женское начало) в древних текстах:

  • Небо - это субстанция ян, а земля - это субстанция инь.
  • Солнце - это субстанция ян, а Луна - это субстанция инь.
  • Субстанция инь - это покой, а субстанция ян - это подвижность.
  • Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает.
  • Субстанция ян трансформирует дыхание-ци, а субстанция инь формирует телесную форму.


Астрономически Раху и Кету - это не планеты, они не имеют физических тел. Это математические точки пересечения орбиты Луны с эклиптикой, которые находятся на одной оси, а так же место взаимодействия Луны и Солнца (пики дисбаланса Инь и Ян, мужского и женского).

С точки зрения Нейрофизиологии Раху и Кету напрямую связаны с человеческим Геномом и зашифрованной в ДНК информацией. Все прошлые опыты и программы прописаны в каждой человеческой клетке и, естественно, что весь новый опыт будет опираться на прошлом.


Раху и Кету НЕРАЗДЕЛИМЫ и включаются ОДНОМОМЕНТНО.

Смотреть только Раху или Кету - одна из самых частых ошибок при анализе натальной карты. Разделяя их, мы теряем 90 процентов информации - всю суть позиций.  

Также ошибочно называть Раху и Кету ретроградными или смотреть сожжение. Раху и Кету НЕ имеют физических тел, это, лишь, математически высчитываемые точки.

Анализ Раху и Кету невозможен без их управителей. Только благодаря управителям можно увидеть всю картину.

И самая главная ошибка астрологов - Раху НЕ может быть предназначением. Это сила, которая включает маятник иллюзии  «надо что-то делать», лишая нас внутреннего комфорта, тем самым заставляя нас выполнять то самое предназначение.

РАХУ И КЕТУ. ЧТО ЭТО?

На берегу большой реки жили три мудреца. У них было много талантов и жизненного опыта.
А на другом берегу была деревня, люди там жили очень простые и бедные, жили земледелием.

И вот однажды мудрецы решили: зачем нам столько мудрости и накопленного опыта? Хорошо бы было поделиться этим богатством с людьми с того берега. Ведь даже земледелие можно сделать более эффективным, используя инструменты и зная циклы природы. Можно обучать детей языкам и астрономии. Деревня будет развиваться, жизнь людей заиграет новыми красками.

На этом и решили.
Но как перебраться на другой берег, если река просто огромна и течение ее велико?
Ну не зря мудрецы были опытны и умны во многих вопросах - их знаний спокойно хватило на то, чтобы построить каждому по крепкому судну, даже у них был когда-то такой опыт и нет необходимости с нуля изучать кораблестроение. Но все же не хватало определениях материалов и нужно было включить воображение, чтобы усовершенствовать старые знания.


Первые два мудреца с энтузиазмом принялись за работу, а один отказался от идеи - и напрячься надо, и усилия приложить, и фантазию проявить, но, самое главное, привычный комфорт потерять. Так и остался он в своем старом мире.
А два других мудреца построили себе по судну, нагрузили книгами и отправились в путь.
Первую половину пути они преодолели легко и быстро. Добравшись до середины реки, они увидели большую скалу, на которой висело предупреждение, которое гласило что впереди очень опасно:есть риски попасть в смертельный водоворот или в лапы морского чудища.
Второй мудрец решил повернуть обратно: он не хотел рисковать и испытывать себя на прочность, был не готов столкнутся с препятствиями и новым опытом.

Третий же мудрец, не смотря ни на что, использовал все свои знания, чтобы не попасть в водоворот, интуицию, чтобы обхитрить морское чудище и вышел за пределы собственных страхов, ограничений, получил новый и захватывающий опыт. В результате он добрался до деревни в целости и сохранности, довез все книги и инструменты.


Люди со второго берега оказались очень приветливы и добры, а узнав, с какими целями он приехал и вовсе предложили остаться ему здесь жить навсегда, выбрав себе жильё и красивую жену. Что он и сделал.
Каждый день он обучал людей и их детей, передавая свои знания. Деревня превратилась в целый город, где каждый раскрывал себя: появились изобретатели, архитекторы и даже астрологи.

Мудрец понял, что благодаря прошлым знаниям он обрел совершенно новый опыт, который сделал его счастливым, расширил сознание, а, главное, он почувствовал себя значимым и нужным в этом мире - ведь благодаря нему произошел скачок в развитии этого маленького сообщества.
Да и сам он, отдавая то, что знал, увидел что прошлый его опыт тоже требуют совершенства и доработок. Если бы он так и остался на привычном берегу, то даже не понял бы этого. К примеру, судно на котором он приплыл, изначально казалось верхом мастерства, но сейчас мудрец превратил его и вовсе в высокотехнологичную яхту.


О чем все это?

Мудрецы и их опыт - наш Кету.

Чтобы реализовать таланты Кету, придется использовать силу Раху: осознанно идти в новый опыт, включать воображение, выходить за пределы собственных и привычных ограничений.

Кету - память с прошлого, это способность к сохранению и воспроизведению прошлого опыта, любой информации о внешнем мире и внутреннем состоянии организма. Чтобы создавать образы, воображение опирается на память и использует воспоминания или их элементы.

Самый надежный способ пробудить воображение - попробовать себя в деле, в котором у вас нет никакого опыта. Изучение нового требует, чтобы мозг думал (а нейроны соединялись) иначе. Это открывает новые перспективы и создает почву для творчества.

С помощью воображения индивид способен планировать свою будущую деятельность в уме, манипулируя прошлыми образами.

Благодарю за прочтение, чтобы прочитать еще больше интересного, приглашаю в раздел «Статьи» на нашем сайте.пирование статьи возможно только с разрешения автора.
Если вы хотите скопировать статью, обращайтесь в директ инстаграм к @anna_worobeva 

Благодарю за прочтение, чтобы прочитать еще больше интересного, приглашаю в раздел «Статьи» на нашем сайте.