Астрозаметки
Знаки зодиака

Водолей - знак загадка.

-Анна, знак Водолея такой сложный для меня! Читаю-читаю, но все равно до конца загадка. Можно просто на примере описать эту энергию?

-Знак Водолея, действительно, не каждый понимает с первого раза, так как его энергия очень неоднозначна из-за двух соуправителей, Раху и Сатурна.

Есть только еще один знак с двумя управителями - Скорпион, но Марс и Кету в головном мозге более синхронизированы, между ними нет сильного конфликта, и они погружают человека в действиях больше вовнутрь себя.

Раху и Сатурн создают более сложную и противоречивую конфигурацию; при этом она идет вовне. Это сложно спрятать и прожить внутри, как это делает Скорпион.

Таким образом, Скорпион - это внутренняя трансформация, которая запускает внешние процессы.
А у Водолея внешний сигнал меняет внутреннюю структуру.


Водолей - воздушный, фиксированный знак.
Это создание эгрегоров, сообществ, союзов с прочной структурой, где каждый элемент выполняет свои функции, и тем самым, укрепляет огромную систему.
Но и система поддерживает каждый элемент: если он не справляется (заболел), другие элементы равномерно берут на себя его задачи. Потом этот элемент восстанавливается, но нужна помощь другому - энергия идет туда.
Система работает очень слаженно, подобно огромному часовому механизму, где каждый понимает ответственность, но и, что не менее важно, чувствует опору и поддержку:
«Один за всех и все за одного», - девиз Водолея.

Наглядный пример - СССР.


Славное было время, показательное для Водолея - страна была всемогущей, шло мощное развитие, и победа следовала за победой. Но такую махину сложно удержать - если нет ответственности Сатурна, Раху порождает жадность и качает:
«А у него-то больше, а у меня меньше - это несправедливо», - и система рушится.

Сейчас знак Водолея - знак чистого служения, - на мой взгляд, обесценен: каждый сам за себя.



Вот наглядный пример Водолея, который таковым не является:
сотрудник какой-то структуры провинился, совершил асоциальный поступок - его увольняют задним числом, исключают из партии (сегодня в новостях, кстати, прочитала), то есть отказываются от него: «А он не наш. Мы хорошие. Он плохой. Он не с нами...»

Страшное дело, на самом деле - почувствовать себя частью чего-то, а тебя выкидывают, как собаку. Это предательство, которое никогда не простит и не позволит себе истинный Водолей.


Он будет стоять за своих до конца.
Даже если придется терять репутацию и лицо: «СВОИХ НЕ БРОСАЮТ…»