Астрозаметки
Накшатры

Система накшатр. Накшатра-Лагна. Накшатра Луны

ЧТО ТАКОЕ СИСТЕМА НАКШАТР, НАКШАТРА ЛАГНЫ И НАКШАТРА ЛУНЫ

Прежде всего, мы должны понимать, что АСТРОЛОГИЯ представляет собой СИНТЕЗ АСТРОНОМИИ, ГЕОМЕТРИИ И МАТЕМАТИКИ. ЭТО ЕДИНАЯ И ЦЕЛОСТНАЯ НАУКА. Монолитность уникального астрологического узора теряется, когда из астрологии вычленяется что-то одно либо она делится на части.

Астрология, в отличие от астрономии, использует геоцентрическую систему мира (от др.-греч. Γῆ, Γαῖα — Земля). Это значит, что центральное положение во Вселенной занимает Земля. Вокруг неё вращаются Солнце, Луна, планеты и звёзды. Таким образом, натальная карта – это схематичное изображение Солнечной системы относительно Земли, то есть планеты, на которой мы живем. И центральная точка натальной карты есть не что иное, как наша Земля, а планеты в домах и знаках – расположение небесных тел в момент нашего рождения относительно Земли.

КАК УСТРОЕН ЗОДИАК?

Наблюдая с Земли за Солнцем, мы увидим, что Солнце проходит 12 созвездий за год. Значит, светило каждый месяц находится в одном знаке. Это солнечный зодиак –  основа основ Астрологии. Солнечный принцип связан с отцом, духом, эго и символизирует собой мужское начало. На этой же матрице происходит деление зодиака на 27 накшатр. Это уже лунный принцип, который связан с матерью, психоэмоциональным планом и отождествлён с женским началом.

ЧТО ТАКОЕ  НАКШАТРА-ЛАГНА?

 Лагна образуется за счет вращения Земли вокруг своей оси и является градусом, восходящим на восточном горизонте в момент нашего рождения.  Она означает проявленное в материальном мире тело с определённым набором "настроек" – неосознаваемых поведенческих инстинктов.
Если мы будем рассматривать лагну только по солнечному принципу (например, просто восходящий Скорпион), то учтём "настройки" только по мужскому принципу – эго. Принимая во внимание накшатру, мы наслаиваем на матрицу ментальное тело, психические реакции, ум, внимание – всё то, что будет формировать характер. А целостную картину мы получим уже в паде Накшатры, которая есть не что иное, как результат слияния мужского (Солнечного) и женского (Лунного). Астрологи называют это "заземлением" –  Тело, Дух и Психика сплетаются воедино, рождая МНОГОМЕРНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ И СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. "Заземление" проходит 4 стихии (4 пады), именно в них хранится большинство ключей к нашему сознанию. Пада, как итог взаимодействия солнечной и лунной энергий, даст не только отмычки к понимаю принципа слияния, но и полное описание внешности, характера и поведения.

В чём важность накшатры Луны?

Накшатры Луны является ключевой в системе накшатр. Она полностью раскрывает особенности ума, характера, психических и эмоциональных реакций. Опытные астрологи-физиогномисты легко видят связь накшатры Луны и возрастные деформации лица человека, поскольку лицо очень эмоционально зависимо. На занятиях мы изучаем не просто особенности психической составляющей, но и способ ее реализации. Мы анализируем паду накшатры, а точнее, ее управителя и получаем главные инструменты: КАК и КУДА реализовать энергию, проводником которой является Луна, чтобы получить состояние удовлетворённости. Никакие упайи не работают, "гармонизация" возможна лишь через применение своих уникальных качеств с пользой и благодарностью.

Если вы хотите скопировать статью, обращайтесь в директ инстаграм к @anna_worobeva