Астрозаметки

Фитнес-центр как Солнечная Система

Абсолютно любую систему можно разобрать на подобие Солнечной: организацию, офис, корпорацию, государство, школу, садик, даже фитнес-центр. Давайте сейчас попробуем разобрать последний как Солнечную систему.

Когда вы покупаете абонемент в фитнес-центр, то заключаете с ним договор, в котором подписываете условия пребывания в этом центре, свои права и обязанности, вам сразу обозначают определенный свод правил: обязанности по Сатурну и права по Юпитеру.

Например, часы работы. Что, если вы придете в 3 часа ночи? Вы явно будете ограничены в доступе! Если фитнес-центр работает с 8 до 21.00, в это время вы имеете право находиться на его территории. Вне этого времени ваши возможности как клиента уже ограничены.


Также заходя в сауну, вы видите правила; к примеру, не использовать какие-то средства с ароматизаторами, и люди стараются их соблюдать, никто не поливает на камни в хамаме свои любимые средства, потому что, как бы ни хотелось, есть правила, которые прописаны при входе. В бассейне есть свои правила, к примеру, ходить только в резиновой обуви и т.д. Также мы можем наблюдать Сатурн в виде разграниченных дорожек. Они подписаны: «дорожка для медленного плавания», «для быстрого плавания» и т. д. И когда мы соблюдаем все эти условия, никто не сталкивается, гораздо меньше травм – для этого и нужен свод правил. То есть мы поддерживаем эту структуру, эффективно с ней взаимодействуем, соблюдая эти правила, тем самым обезопасив себя. Да, кто-то может видеть это как ограничения: «Я хотел бы пройтись босиком!» - но в то же время мы понимаем, что если все будут действовать, как хотят, начнется хаос и беспредел.

Также по Юпитеру мы можем получаем свои права. К примеру, можно воспользоваться чистой водой в кулере, бесплатно использовать мягкие чистые полотенца, шкафчик для удобства и т.д. При покупке вы получаете определенные преимущества, которые дают вам возможности, а кроме этого вы чувствуете вежливое к себе обращение и желание ответить на все ваши вопросы.

Луна - это настроение и атмосфера, которые мы получаем в фитнес-центре.
Мы можем прийти с одним настроением, но выйти уже совсем с другим, более наполненным, отдохнувшим, спокойным. Луна очень важна – то, как к нам относятся, насколько мы чувствуем себя любимыми и защищенными клиентами. Насколько мы можем себе позволить прийти и расслабиться, бросить вещи, зная, что они никуда не денутся, насколько будут выполнены наши просьбы, насколько все будет сделано для нашего комфорта – от это и зависит, выйдем ли мы оттуда отдохнувшими и спокойными. Согласитесь, в фитнес-центр очень часто мы ходим в том числе из-за настроения.

Венера - это, конечно же, то, что принесет нам особое удовольствие: хамам, спа-процедуры, джакузи, приятные тренировки, танцы, растяжка. Женщины очень любят по Венере показать свою красивую форму, свой костюм и, конечно же, свое тело. Поэтому для женщин особенно важна Венера.

Марс - это снаряжение, оборудование, гири, штанги, - это все, что дает утяжеление, нагрузку, которая ускоряет рост мышц.
После таких нагрузок может быть больно, могут быть даже какие-то воспалительные процессы; если мы используем эти инструменты, не соблюдая правил Сатурна, то можно надорваться, получить какую-то травму или растяжение мышц, что соответствует Марсу. Поэтому важно, когда мы используем инструменты по этой воинственной планете, а также посещаем травмоопасные тренировки, например, по кикбоксингу, соблюдать правила Сатурна, обозначенные в этом спортивном зале.

Меркурий - это ментальное взаимодействие с фитнес-центром.
К примеру, очень многие фитнес центры сейчас имеют приложение. Вы можете скачать его и получать первые анонсы, свежие новости, следить за жизнью клуба через свой телефон, можете записаться онлайн на тренировку, просто нажав на кнопку, или позвонить в фитнес-центр и уточнить любой вопрос, чтобы быть в курсе всех событий.

И, конечно же, Солнце - главная идея, центр.
Конечно, мы можем рассмотреть его с точки зрения руководства клуба, но можно на это посмотреть и более по-философски. Я объясню.

Каждый посетитель преследует свою цель, но все же основная идея - это здоровый дух, здоровое тело, атмосфера единомышленников, укрепление иммунитета. Солнце высвечивает наши индивидуальные особенности. Каждый должен, приходя в этот центр, найти занятие именно по душе, чтобы раскрыть свои уникальные таланты, особенности тела, даже какие-то физические предпочтения. Кто-то пойдет на танцы, чтобы улучшить координацию; кто-то пойдет на йогу, чтобы быть более гибким, потому что гибкость помогает нам быть гибким не только в уме, но и при взаимодействии с другими людьми. У кого-то ключевая идея - это сила и выносливость, и он идет в тренажерный зал. Кто-то хочет просто расслабиться в СПА и бассейне. Поэтому каждый человек, взаимодействуя с фитнес-центром, преследует ключевую идею для удовлетворения своих потребностей, укрепления внутренней опоры, раскрытия индивидуальных качеств – это он и получает.

Итак, в очередной раз на примере вы увидели, что все в нашем мире функционирует подобно Солнечной системе.
Даже в фитнес-центре у каждой планеты есть своя «зона ответственности». Если каждая из них находится в гармонии, отвечает своим задачам и исправно функционирует, то это почувствует каждый клиент и никогда не пойдет в другой спортивный центр. Вы согласны?