Статьи

Дробные карты

При составлении натальной карты в любом астро-процессоре, вы обнаружите вкладку

Дробные карты


Кто-то из астрологов в своей практике вообще не использует этот инструмент, другие же не могут представить анализ натальной карты без них.
На вкус и цвет товарищей нет. Каждый астролог выбирает инструменты по своим внутренним ощущениям. Все мы люди разные, соответственно, и разные астрологи, юристы, психологи и другие мастера.
У каждого свои методы и любимые техники.
Но сегодня я предлагаю вам познакомиться с этим инструментом.
Почему бытует мнение, что дробные карты не работают или не несут особой пользы?
Это происходит из-за того, что дробные карты не имеют такого веса, как Д1.
Это сложно принять нашему мозгу, который, в первую очередь, обрабатывает то, что на поверхности, то есть физический план (д1), все что выходит за пределы его понимания - вызывает сопротивление.

И наш мозг воспринимает все карты от Д1 и выше в одном измерении, в одной плоскости.
К примеру, представьте 2 чаши весов , на одной чаще Д1, на другой Д9 будто имеют один вес, то есть работают в соотношении 50 на 50
Тогда создается впечатление , что это две разные карты двух разных людей.

Но это далеко не так.
Сейчас я приведу метафору для понимания разницы между Д1 и другими дробными картами.

Представьте, что у вас есть телевизор, это карта Д1.
И у него есть 12 каналов, каждый канал - это сфера жизни.
1 канал - то ваш 1 дом, 2 канал - 2 дом и т.д.

И чем больше у вас планет в каком-то доме, тем больше времени вы проводите на этом канале, получая либо позитивные эмоции, либо негативные (например плохие новости или хорошие).
У телевизора есть свой функционал - это планеты и связи в Д1, марка телевизора - Лагна.
И в телевизоре уже есть пульт, который переключает каналы.
И на тв меняется картинка, но сам тв остаётся неизменным - как стоял на тумбе, так и стоит.

И представьте, что каждый канал нужно настроить отдельно. Вы нажали на кнопку 3, зашли в 3 дом, и вам нужно снова взять пульт и отдельно его поднастроить: звук, качество сигнала, яркость изображения, контрастность.
Какой-то канал вообще не хотите настраивать, например 8 дом, потому что вам рассказали много страхов и ужасов про этот канал, и вы не хотите его смотреть. Ну он есть и есть.
Каждая дробная карта - это канал, раскрытие сферы того дома, на который мы попали, щёлкая пультом. Нажали на кнопку 9, включился 9 канал в д1. К примеру канал «культура» - это уже Д9.
И повторю, что, когда мы пытаемся анализировать дробные карты, мы можем впадать в когнитивный диссонанс, когда мы рассматриваем телевизор и канал, как 2 отдельных предмета, думая, что они равновесны, что это 2 отдельных телевизора - 2 отдельные карты.

Вы только испытаете огромнейшее разочарование, пытаясь каждую дробную карту воспринять как отдельную Д1.


Каналы(дробные карты) находятся внутри телевизора(д1).


Любая дробная карта работает внутри Д1. И её надо рассматривать не как отдельную карту, а внутри этого телевизора, то есть всегда держать объёмную картинку, 3Д видение, и тогда она будет более правильно восприниматься.
Надеюсь вам стало понятнее соотношение Д1 и дробных карт.
Каждая карта будет раскрывать ту сферу, порядковый номер ей соответствует.
Поэтому обратите внимание на тот дом, где у вас особое скопление планет или есть непонимание по этой сфере и изучите свою дробную карту.

Если вы хотите глубже изучить дробные карты, приглашаем на наш сайт, у нас представлено большое количество методичек по дробным картам.